** Am Montag den 30.11.2020 findet der Studientag des Kollegiums und die Gesamtkonferenz statt. Der Unterricht fällt an diesem Tag aus. **

Tag der offenen Tür am 05.12.2020

Unser diesjähriger Tag der offenen Tür soll am Samstag, 05.12.2020, stattfinden. An diesem Tag werden zwei Termine angeboten:

--> 9 bis 10.30 Uhr

--> 11 bis 12.30 Uhr

In dieser Zeit gibt es jeweils eine Informationsveranstaltung für die Eltern sowie interessante Mitmachprojekte mit begrenzter Teilnehmerzahl.

WICHTIG: Alle Teilnehmer müssen sich mit dem Kontaktformular für einen Termin anmelden. Auf dem gesamten Schulgelände und im Gebäude besteht Maskenpflicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an der EKS!

Anmeldung_ToT.pdf

***WICHTIGE MELDUNG***

Die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion des Landes Rheinland-Pfalz teilt mit, dass alle Schüler in den nächsten 2 Wochen ihre Masken auch im Unterricht tragen müssen!!!

Bitte geben Sie Ihrem Kind mindestens eine Wechselmaske mit in die Schule.

****************************************************************

***Neue Pausenhöfe***

Ab kommendem Montag (26.10.) gilt folgende Neuregelung der Pausenhöfe (in Klammern die Regelung bei Regenpausen):

Klassen 5/6: oberer Schulhof (überdachte Bereiche des oberen Hofes)

Klassen 7/8: unterer Schulhof (Eingangshalle)

Klassen 9/10: vor dem Haupteingang (Flure im 2. Stock)

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, am Montag direkt zum richtigen Pausenhof zu gehen. Die Maskenpflicht und Hygieneregeln bestehen weiterhin. Regenpausen werden vorher per Durchsage angekündigt.

Abschluss 2020 - Herzlichen Glückwunsch -

Freitag, 26.06.2020 - EKS entlässt ihre Abschlussklassen

An der Erich-Kästner-Realschule plus wurden in diesem Jahr zwei Klassen mit dem Berufsreifeabschluss (Klasse 9) und zwei Klassen mit dem Qualifizierten Sekundarabschluss I (Klasse 10) entlassen. Alle Schüler haben einen Ausbildungsplatz oder gehen auf weiterführende Schulen. 80 % der Zehntklässler, die den Qualifizierten Sekundarabschluss I geschafft haben, haben zusätzlich die Qualifikation für Gymnasium oder Fachoberschule erworben. Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler des Abschlussjahrgangs 2020. Jede Klasse gestaltete ihre eigene Abschlussfeier in der Aula der Schule. Gezeigt wurden unter anderem Videos und Fotos aus der gemeinsamen Zeit an der EKS.

Die Urkunden für vorbildliche Haltung und beispielhaften Einsatz in der Schule von Ministerin Dr. Stefanie Hubig erhielten Soraia Ramos (10a) und Hamid Ibrahim (10a).

Auch die Klassenbesten wurden von Schulleiterin Doris Stutz ausgezeichnet:

Berufsreifeabschluss:

Klasse 9c: Moritz Gerharz -- 2,5

Klasse 9d: Leon Auen -- 1,4

Qualifizierter Sekundarabschluss I

Klasse 10a: Johanna Rech & Mohammed Jarad  -- 1,6

Klasse 10b: Jonas Mies -- 1,2 der auch als Jahrgangsbester ausgezeichnet wurde.

Schüler der Praxisklassen 9c und 9d:

Adami, Iman; Anato, Elias; Auen, Leon; Basile, Pascal; Berisha, Laurina; Cuka, Mikea; El Kerf, Mohamed;  Gerharz, Moritz; Haxhiu, Ylli; Heinen, Dustin; Horst, Salsabila; Hussein, Sidra; Khalil, Mohamad Sabri; Knieps, Martin; Kocak, Eren; Kubaras, Zejnil, Küpper, Tom; Malak, Jan; Mamo, Mohamed; Merkel, Constantin; Mohammad, Sidra; Pasagic, Ardijan; Qarah Jol, Silvana; Qarah Jol, Slava; Ramshaj, Ermal; Schäfer, Patrick; Schrödter, Josephine; Schumacher Adrian; Sonntag, Elias; Spasov, Georgi, Stahl, Benjamin; Strang, Jannik; Taiar, Yara; Zidan, Nour; Zimmermann, Pauline

Schüler der Realschulklassen 10a und 10b:

Assenmacher, Merle; Bezenk, Mert; Caliskan, Sibel; Dodo, Schiyar; Durić, Ermin; El Daou, Celin; Gashi, Mirlind; Gies, Benjamin; Gies, Timo; Grgic, Iva; Hussein, Zeynep; Ibrahim, Hamid; Imgrund, Antonia; Ivanova, Nedelina; Jarad, Mohammed; Khiralla, Sedra; Kocak, Evren, König, Klara; Leo, Damian-Lee; Löffler, Florian; Mies, Jonas; Nelles, Gabriel; Oehmichen, Franziska; Olschewski, Anna; Plawer, Melanie; Popielas, Sophia; Ramos, Soraia; Rech, Johanna; Saljihi, Florentina; Witsch, Carina; Ziegenhals, Sven

Weiter finden Sie hier Hinweise der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zum Infektionsschutz.