Testung an der EKS

Anschreiben_Eltern.pdf

Anlage_1__Formular_Einversta__776_ndniserkla__776_rung_Eltern_Sorgeberechtigte__2_.pdf

*** AKTUELLE INFORMATIONEN ***

Schuljahr_2020_21_Elternbrief_vor_den_Osterferien_und_Elternsprechtag.pdf

Merkblatt_Umgang_mit_Symptomen.pdf

Wir bringen den Tag der offenen Tür zu Ihnen nach Hause

Einblicke in unser Schulleben geben folgende  Videos.

Aktuelle Informationen zur Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 21/22

finden Sie  hier.

Antragsformular_LMF_2021-2022_ausfuellbares_PDF.pdf

Merkblatt_Lernmittelfreiheit_2021-2022.pdf

Ein wenig Licht in dunklen Zeiten

Auch, oder vor allem in diesem Jahr, welches uns allen viel abverlangt, setzt die EKS auf bewährte Traditionen und feiert eine wöchentliche Adventsandacht mit den Schülerinnen und Schülern.

Hier besinnen wir uns auf die positiven Momente des Jahres, freuen uns über die wertvolle Zeit mit der Familie und halten im hektischen Alltag inne, indem wir Geschichten lesen, weihnachtliche Musik hören und Lichter entzünden.

*** Wichtige Elterninformation***

Elternschreiben_nach_MPK-Kanzlerin.pdf

***Neue Pausenhöfe***

Ab kommendem Montag (26.10.) gilt folgende Neuregelung der Pausenhöfe (in Klammern die Regelung bei Regenpausen):

Klassen 5/6: oberer Schulhof (überdachte Bereiche des oberen Hofes)

Klassen 7/8: unterer Schulhof (Eingangshalle)

Klassen 9/10: vor dem Haupteingang (Flure im 2. Stock)

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler, am Montag direkt zum richtigen Pausenhof zu gehen. Die Maskenpflicht und Hygieneregeln bestehen weiterhin. Regenpausen werden vorher per Durchsage angekündigt.

Abschluss 2020 - Herzlichen Glückwunsch -

Freitag, 26.06.2020 - EKS entlässt ihre Abschlussklassen

An der Erich-Kästner-Realschule plus wurden in diesem Jahr zwei Klassen mit dem Berufsreifeabschluss (Klasse 9) und zwei Klassen mit dem Qualifizierten Sekundarabschluss I (Klasse 10) entlassen. Alle Schüler haben einen Ausbildungsplatz oder gehen auf weiterführende Schulen. 80 % der Zehntklässler, die den Qualifizierten Sekundarabschluss I geschafft haben, haben zusätzlich die Qualifikation für Gymnasium oder Fachoberschule erworben. Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler des Abschlussjahrgangs 2020. Jede Klasse gestaltete ihre eigene Abschlussfeier in der Aula der Schule. Gezeigt wurden unter anderem Videos und Fotos aus der gemeinsamen Zeit an der EKS.

Die Urkunden für vorbildliche Haltung und beispielhaften Einsatz in der Schule von Ministerin Dr. Stefanie Hubig erhielten Soraia Ramos (10a) und Hamid Ibrahim (10a).

Auch die Klassenbesten wurden von Schulleiterin Doris Stutz ausgezeichnet:

Berufsreifeabschluss:

Klasse 9c: Moritz Gerharz -- 2,5

Klasse 9d: Leon Auen -- 1,4

Qualifizierter Sekundarabschluss I

Klasse 10a: Johanna Rech & Mohammed Jarad  -- 1,6

Klasse 10b: Jonas Mies -- 1,2 der auch als Jahrgangsbester ausgezeichnet wurde.

Schüler der Praxisklassen 9c und 9d:

Adami, Iman; Anato, Elias; Auen, Leon; Basile, Pascal; Berisha, Laurina; Cuka, Mikea; El Kerf, Mohamed;  Gerharz, Moritz; Haxhiu, Ylli; Heinen, Dustin; Horst, Salsabila; Hussein, Sidra; Khalil, Mohamad Sabri; Knieps, Martin; Kocak, Eren; Kubaras, Zejnil, Küpper, Tom; Malak, Jan; Mamo, Mohamed; Merkel, Constantin; Mohammad, Sidra; Pasagic, Ardijan; Qarah Jol, Silvana; Qarah Jol, Slava; Ramshaj, Ermal; Schäfer, Patrick; Schrödter, Josephine; Schumacher Adrian; Sonntag, Elias; Spasov, Georgi, Stahl, Benjamin; Strang, Jannik; Taiar, Yara; Zidan, Nour; Zimmermann, Pauline

Schüler der Realschulklassen 10a und 10b:

Assenmacher, Merle; Bezenk, Mert; Caliskan, Sibel; Dodo, Schiyar; Durić, Ermin; El Daou, Celin; Gashi, Mirlind; Gies, Benjamin; Gies, Timo; Grgic, Iva; Hussein, Zeynep; Ibrahim, Hamid; Imgrund, Antonia; Ivanova, Nedelina; Jarad, Mohammed; Khiralla, Sedra; Kocak, Evren, König, Klara; Leo, Damian-Lee; Löffler, Florian; Mies, Jonas; Nelles, Gabriel; Oehmichen, Franziska; Olschewski, Anna; Plawer, Melanie; Popielas, Sophia; Ramos, Soraia; Rech, Johanna; Saljihi, Florentina; Witsch, Carina; Ziegenhals, Sven

Weiter finden Sie hier Hinweise der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zum Infektionsschutz.